Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/vhosts/200mi.eu/sje.lt/framework/class.database.php on line 61
Sorores Jesu Eucharistici - Основатель

Norint teisingai matyti SJE.LT svetainę jums reikalingas flash. Prašome instaliuoti čia

Основатель

Основатель Конгрегации Сестёр Евхаристического Иисуса иезуит о. Франциск Масилионис родился 26 февраля в 1902 году в с. Пажосяй. Умер 14 октября 1980г. Начальную школу отец окончил в г.Ионишкелис, гимназию - в г.Паневежис . Окончил теологический факультет в Университете им. Витаутаса Великого. В 1923 г. поступил в духовную семинарию г. Каунас, по окончании которой в 1927 г. был рукоположен в сан священника. В 1929 г. поступил в орден Общества Иисуса и был послан на учебу в иезуитскую коллегию в г. Инсбрук (Австрия). В 1931 г. вернулся с учебы. В 1934 г. архиепископом г. Каунаса был назначен ответственным за движение мужчин Апостольство молитвой. Далее с некоторыми перерывами (1937-1939) продолжал изучать теологию и философию в Инсбруке, а 1940г. жил в Пагрижувис.

Отец Франциск - известный проповедник реколекций в приходах. На них собирались тысячи людей, жаждущие углубления своей духовной жизни. Во время войны отец проживал в доме иезуитов в г. Шяуляй, где много занимался с детьми: сплачивал и подготовлял их к Первому Причастию. Отец особенно побуждал детей причащаться, как можно чаще, объединяя их в группы Почитателей Евхаристии.
В 1947 г. он основал Конгрегацию сестёр Евхаристического Иисуса, способную работать и служить Богу в Церкви в условиях оккупации и преследования.

В 1949г. советская власть запретила деятельность иезуитов в г. Шяуляй Отец Франциск был вынужден покинуть г. Шяуляй. С тех пор и до конца своей жизни его постоянно переводили из прихода в приход. Он работал в: Карсакишкис, Палевене, Салочай, Вижуона, Криклинай, Дапшионис и последнее место служения – Сидабравас (от 1977г.).

В 1953г. отец Масилионис в Евхаристическое движение сплотил священников.
Наследием отца являются сборники рукописей и стихов, конференции, книга реколекций «Магнификат». О нём собраны воспоминания под названием «Океан Любви» (2003 г.)